Зеленский объяснил, реально ли забрать назад Крым и оккупированные территории

размещено в: Интересное | 0

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, реально ли забрать назад Крым и остальную часть оккупированных территорий.

Об этом он сказал в ходе разговора в Украинском доме в Давосе.

Президенту напомнили, что несколько дней назад глава украинской военной разведки, генерал Кирилл Буданов сказал, что Россия проиграет и Украина заберет назад все временно утраченные территории, и это сделает силой, только силой, поскольку нет другого способа.

На вопрос, согласен ли он с генералом Будановым, Зеленский ответил, что ему очень нравится генерал Буданов, и он уважает его мнение.

«Я всегда согласен с профессионалами…» — сказал президент.

Также Зеленский объяснил, реалистично ли намерение забрать назад Крым и выполнимо.

«На сегодняшний день, я уверен, что это сотни тысяч убитых военных с нашей стороны. Я не считаю людей с другой стороны, со стороны врага. С нашей стороны — это сотни тысяч убитых. Господин Буданов – это профессиональный человек. Я хочу закончить одну вещь о нем. Вы поймете, наверное, некоторые детали. Вы знаете, я некоторые вещи не должен комментировать. Господин Буданов провел со своими подчиненными очень серьезную операцию, которая была в Афганистане. И действительно, это были очень и очень мощные шаги. И он — героический человек абсолютно. И сейчас он занимается очень важными операциями, о которых я не готов говорить. Смелости у него достаточно. Действительно, я думаю, что он и сам мог бы вернуть ту или иную территорию. Но это его смелость, это его уверенность, и я очень рад, что такой дух у наших военных. Это самое главное. Его нельзя потерять, и они его не теряют. Но цена, всему есть цена…» — подытожил президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.