Как легко, быстро и без труда очистить дымоход в любой печи. Научил старый печник

размещено в: Интересное | 0

Конечно, сейчас почти во всех домах газовые плиты, все равно некоторые используют камины и печи. Профессионалы рекомендуют очищать дымоход через один-полтора года после начала использования. Затем очищение производят один раз в полгода. Также следует ориентироваться по такому критерию – толщина сажи на поверхности стенок трубы. Если толщина превышает 3 миллиметра – это повод для очистки.

К сожалению, некоторые игнорируют это правило, и долгое время не очищают дымоход от сажи. Этим они сами себе создают проблемы. Дело в том, что если не осуществлять своевременную очистку, то потребуется гораздо больше дров для обогрева помещения. Причина состоит в том, что сажа является прекрасным теплоизолятором. Поэтому, прогрев печного канала будет происходить хуже. Это увеличит расход дров.

Как почистить дымоход, который сильно забит?

Этот  секрет понадобиться тем, кто растапливает печь с помощью дров в бане или в доме. Ежедневно на трубах дымохода оседает сажа. Постепенно дымоход забивается, а этого допускать нельзя. Чтобы избежать такой проблемы, воспользуйтесь маленькой хитростью: при растапливании добавьте к дровам немного очисток от картофеля.

Для этой цели подойдут высушенные или свежие очистки. Это не имеет значения. Все дело в крахмале. Данный компонент при нагревании размягчает сажу и уменьшает количество налета на стенках.

Если осуществлять эту процедуру несколько дней подряд, дымоход будет очищен. Можно осуществлять такие действия каждый месяц. Проверял лично, метод и вправду эффективный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.