Как разжечь костёр в любую погоду: способ от заядлого туриста

размещено в: Интересное | 0

Этот метод нельзя назвать новшеством. Однако о нем мало кто знает.

«Данную хитрость я узнал от одного заядлого путешественника, который каждое лето странствует по нашей стране в поисках красивых мест. В долгих путешествиях, конечно, не всегда идеальные погодные условия. Часто бывает дождь и ветер, поэтому поиск сухих дров для розжига становится проблемой. Тем не менее, можно разжечь и сырые ветки, если знать один секретный рецепт. Для этого используется гель, состоящий из бензина и хозяйственного мыла. Данное средство напоминает напалм.

Изготавливается оно легко и быстро. Потребуется взять несколько кусков хозяйственного мыла, один литр бензина, терку, воронку и бутылку из пластика.

Мыло следует измельчить в стружку и насыпать в бутылку через воронку. Выйдет приблизительно три четверти от размера бутылки. Затем заливается бензин при использовании воронки. Не следует наливать его доверху, должно остаться немного места.

После того, как все составляющие будут добавлены, нужно закрыть емкость крышкой и встряхнуть ее. Средство оставляют в течение суток для настаивания. Когда это время пройдет, гель можно использовать по назначению. Он полностью готов к розжигу костра.

Применение самодельного напалма

В использовании нет никаких трудностей. Следует вылить из емкости немного геля на дрова и поджечь их. Гель воспламеняется в считанные секунды. Получается устойчивый огонь с высокой температурой. В момент горения из пламени выходит черный дым. Этот состав отлично подходит для разжигания костра, а сам он прогорает через семь-десять минут.

Данным методом можно пользоваться и в том случае, если требуется разжечь огонь для приготовления блюд на костре. Не нужно бояться едкого дыма. Когда гель сгорит, дым исчезнет, останутся обычные угли.

Средство не выделяет опасных паров, оно не вспыхивает резко. Весомое преимущество состава – экономный расход. Полтора литра хватит примерно на 55 розжигов.

А какие средства Вы используете, чтобы разжечь сырые дрова?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.