Он под обезболивающим? Шойгу заявил, что Россия специально проигрывает Украине

размещено в: Интересное | 0

Министр обороны России Сергей Шойгу попытался убедить весь мир, что военные РФ «сознательно замедляют наступление» дабы «избежать жертв среди мирного населения» и дать возможность людям выехать из горячих точек.

Уже позади 3 месяца полномасштабной русско-украинской войны. И это при том, что россияне планировали всего лишь за 3 дня взять Киев и окутать триколором почти все украинские области. Вот только Путин не просчитал, так как даже не подозревал, что украинцы будут оказывать такое сопротивление. Но, для российской пропаганды у Шойгу нашлась более интересная версия почему война идет так долго.

Так, пропагандистское издание РИА «Новости» написало 24 мая, что Россия сознательно замедляет темп спецоперации на Украине ради эвакуации мирных жителей.

Оказывается, такое заявление сделал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании совета глав Минобороны ОДКБ.

«Для выхода жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения», — сказал глава минобороны.

Шойгу подчеркнул, что российские военные, в отличие от украинских, не наносят удары по гражданской инфраструктуре, где могут находиться мирные жители. По его словам, выявленные огневые позиции и военные объекты противника поражаются высокоточным оружием.

Вместе с этим глава оборонного ведомства отметил, что численность иностранных наемников на Украине превысила отметку в шесть тысяч человек, поскольку страны Запада увеличили поставки оружия и направили дополнительных сотрудников ЧВК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.