Копеечный способ убрать жёлтый налёт с акриловой мойки или ванны: способ на все 100

размещено в: Интересное | 0

Не так давно мы заселились в новую квартиру. Прежние хозяева позаботились о хорошем ремонте, поэтому мы решили пока ничего не менять. В «наследство» от них нам досталась ванна из акрила и кухонная мойка из кварца. С такой сантехникой я раньше не встречалась, но на первое время мы решили ее оставить.

Предыдущий владелец квартиры не много времени уделял уборке, поэтому, хотя сантехника и была новой, состояние у нее было не важным – в раковине и на дне ванной был хорошо заметный желтый налет. Впечатление от налета создавалось удручающим, поэтому я решила перед использованием все хорошенько очистить.

В магазине купила несколько специальных средств, предназначенных для деликатной чистки сантехники из акрила. К моему разочарованию, ни одно из них так и не смогло устранить желтые пятна. Я перепробовала три средства, достаточно дорогих по стоимости. Пыталась тереть, замачивать пятна на всю ночь, но ничего не помогало. Даже весьма агрессивное средство для удаления жира, которым я обычно справляюсь даже с более сложными загрязнениями, против налета на акриловой поверхности оказалось полностью бессильным.

После того, как купленная в магазине бытовая химия потерпела фиаско, я перешла к народным средствам. Сода, зубная паста, перекись – налет упрямо не реагировал на мои попытки с ним бороться. В отчаянии начала разговор с мужем о приобретении новой ванной и раковины, ведь пользоваться этими мне было противно. Пока приценивались к новой сантехнике, я нашла средство, которое смогло справиться с проблемой, при том, что стоит оно копейки…

На помощь пришел старый добрый отбеливатель.

В сети я наткнулась на видео, в котором желтое пятно из кварцевой раковины вывели с помощью Белизны, просто оставив ее в раковине на четверть часа, а затем тщательно промыв водой и моющим для посуды.

Я решила проверить и этот метод. Закрыв слив в раковине, влила туда бутылку отбеливателя и засекла время. Через четверть часа слив открыла, и белизна ушла вместе с пятном, с которым я безуспешно боролась почти три месяца.

На очистку ванной мне понадобилось уже две бутылки отбеливателя, но подействовало средство все также же эффективно – налет растворился и ушел в слив, оставив сантехнику идеально белой.

Немного сложнее пришлось с пятном на смесителе, оно располагалось сбоку и просто замочить его в отбеливателе не получалось. Для полноценного соприкосновениямежду грязью и отбеливателем, я использовала тряпку, которую намочила в отбеливателе и примотала к смесителю. Пришлось немного пострадать и вдохнутьхлоркой, но результат того стоил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.