Почистила слив в ванной от волос, не разбирая сифон: делюсь своими хитростями

размещено в: Интересное | 0

Ранее, если вода начинала плохо уходить из ванной, я брала вантуз и с его помощью пыталась исправить ситуацию. Да, мелочь выходила, но волосы вместе с крупным мусором все равно оставались внутри. Это приводило к повторению проблемы. Вода вновь начинала плохо сходить. 

Мне приходилось просить супруга, чтобы он разбирал трубы и делал генеральную чистку. Конечно, это было эффективно. Однако если мужа не было в доме, я сама не могла справиться. Потом я нашла несколько эффективных способов, благодаря которым теперь могу обходиться без помощи супруга. Хочу рассказать о них вам, вдруг будет полезно.

Коктейльная трубочка

Для этого метода нам понадобиться трубочка из которой пьют коктейли. Следует выбрать более толстую трубочку. У меня в наличии были только тонкие, но это не остановило.

С помощью ножниц следует сделать несколько надрезов на поверхности. Надрезы не должны быть глубокими. Далее эти надрезы следует немного отогнуть. 

Опускаем трубочку в дырочки на сливе и прокручиваем. У меня получилось достать волосы таким образом, но на одном из надрезов трубочка поломалась. 

Я сделала вывод, что это неплохой метод, но его нельзя назвать надежным, ведь трубочка может остаться внутри.

Китайская палочка для роллов

Опробовав первый метод я начала искать на просторах сети другие способы в надежде найти еще более эффективное решение. Для второго способа нам нужна китайская палочка, которой едят роллы. 

У меня дома как раз был целый набор таких палочек. На них необходимо сделать такие же надрезы, как на трубочках и немного отогнуть их. Получается такая «мини-елочка». 

Было очень интересно, окажется ли действенным этот метод. Я приступила. Все получилось, волосы намотались на палочку. 

Единственное, что следует учесть – надрезы можно делать только внизу, потому что целиком палочка в слив все равно не поместиться.

А какие способы знаете Вы? Делитесь в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.