Простой способ быстро убрать желтизну с краски и пластика холодильника, розеток и т.д.

размещено в: Интересное | 0

Благодаря простому аптечному средству димексиду можно с легкостью отбелить пожелтевшие или поблекшие поверхности: пластиковые или крашенные. Я однажды попробовал и результатом остался доволен. 

Моему холодильнику больше 10 лет. Конечно, за это время все пластиковые элементы стали желтыми. Это не особо заметно, но все же, если они снова побелеют, то так будет гораздо лучше. Взял ватный диск и смочил его средством. После этого протер им пластик. 

Протирать поверхности нужно в полиэтиленовых перчатках. Если их нет, то можно надеть на руку полиэтиленовый пакет. Димексид при долгом контакте с кожей может причинить вред.

После того, как нанес средство, оставил его на 10 минут. Когда наносил димексид, то он случайно попал на краску двери. 

После того, как протер средство влажной тряпочкой, заметил, что краска в этом месте стала более светлой, отбелилась. На снимке это плохо видно, потому обвел контур цветом. Теперь нужно обработать средством всю дверь, чтобы не было контраста. Но нужно недолго, а то демексид может отслоить краску. После того, как нанесли средство, не забудьте его смыть. 

Пластик на холодильнике не особо отбелился, примерно на 10-15% стал светлее. Вероятно, необходимо обработать его димексидом несколько раз. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.