Священники мосkoвского патриарха вынесли во Львове все имущество, оставив пустые стены

размещено в: Интересное | 0

В Дрогобыче, Львовская область, священники московского патриархата при передаче храма Православной Церкви Украины вынесли из здания все имущество. Священослужителей не остановил тот факт, что все внутреннее убранство было куплено за деньги прихожан.

В храме Иова Почаевского должно было пройти первое после отстранения московских священников богослужение. Прихожане планировали провести общую молитву за Украину, но когда они вошли в храм то увидели лишь голые стены. Перед тем как покинуть храм, священники МП вывезли из него абсолютно все.

С иконостаса забрали иконы, других церковных атрибутов на месте также не оказалось.Осмотревшись прихожане увидели, что с территории храма были вывезены колокола, на территории церкви сняли и увезли все кресты.

Как оказалось, представители МП начали подготовку к передаче храма заранее и вывозили имущество еще до того, как соответствующее решение было принято, а сам храм опечатан.

«Городское руководство поддержало решение общины перейти в ПУ. Первое богослужение в храме прошло, но попав в здание мы были удивлены тем, что внутри не было практически ничего. Стало понятно, что священники понимали возможность такого решения и заранее вывозили все, что хоть что-то стоит. Все убранство церкви было приобретено на деньги прихожан и общины, но даже несмотря на то, что нам предстоит начинать заново, мы рады что теперь в нашем городе на одну украинскую церковь больше», — говорит представитель городской администрации.

Община уже создала комиссию для проведения инвентаризации, после того как списки вывезенного имущества будут готовы, прихожане планируют привлечь к разбирательству полицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.