Дрожжи для помидоров: готовим подкорку для щедрого урожая

размещено в: Интересное | 0

50 кустов томатов этой весной в теплице высадила моя мать. Саженцы она уже обработала болтушкой от фитофторы, осталось лишь внести подкормку. Говорит, дрожжи для помидоров — лучший вариант удобрения. С ней трудно не согласиться, ведь мама пользуется этим трюком не первый год.

Конечно, дрожжи — не единственное средство из кухонной полки, которое смышленые хозяйки используют на огороде. Но именно дрожжи рекомендуется использовать для подкормки помидоров. И вот почему.

Чем полезны дрожжи для помидоров и как их вносить

Благодаря дрожжевой подкормке помидоры хорошо переносят летний зной и, в принципе, не страдают от непогоды. Кусты вырастают мощными и здоровыми, а их плоды — красивые, без пятен и ожогов. Конечно, немалую роль в процессе играют мульчирование почвы и внесение компоста. Но дрожжевая подкормка приносит растениям только пользу.

Как приготовить подкормку из дрожжей

В 3-литровую банку залейте 2,5 л отстоянной теплой воды (можно дождевой). К ней добавьте 100 г разведенных в теплой водичке живых дрожжей и 0,5 стак. сахара. Накройте банку марлей и отложите в теплое место до окончания брожения раствора.

Изредка помешивайте содержимое банки. Когда оно будет готово, разбавьте 1 стак. бражки одним ведром воды. Подкормку вносите по 1 л на куст томатов в течение всего лета. Подкармливайте помидоры 3 раза в сезон — этого будет достаточно для отменного урожая!

Моя мама уверена, что дрожжи для помидоров — живительное средство. Более того, эту подкормку она вносит под кусты и болгарского перца, и баклажанов. Результатом довольна. А вы когда-то готовили подкормку из дрожжей? Делитесь впечатлениями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.