Лавров назвал две области, которые «приоритетные» для захвата войсками РФ

размещено в: Интересное | 0

По словам главы российского министерства иностранных дел, именно на этих областях сконцентрированы все усилия оккупантов

Полный захват Донецкой и Луганской областей является «приоритетом» для российских войск. С таким заявлением выступил глава российского МИДа Сергей Лавров.

Как сообщает УП, Лавров отметил, что жители других районов, где происходят боевые действия, «должны будут сами решить свою судьбу».

«Освобождение Донецкой и Луганской областей, признанных Российской Федерацией в качестве независимых государств, является безусловным приоритетом», — заявил Лавров.

По его словам, в созданной президентом Владимиром Зеленским среде якобы существует «запрет русского образования, СМИ, культуры, использование русского языка в быту». В противовес этому, в «другой» среде жители оккупированных Россией территорий якобы «будут в состоянии воспитывать своих детей так, как хотят они, а не Зеленский и его команда».

Лавров также пытается убедить, что длительные сроки «спецоперации» РФ в Украине обусловлены приказом категорически избегать ударов по гражданской инфраструктуре. При этом, как известно, Россия с начала войны постоянно разрушает гражданскую инфраструктуру Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.