Хитрости, чтобы стиралка не прыгала по полу и не ускакала из ванной

размещено в: Интересное | 0

Часто бывает, что стиральная машинка прыгает по полу и при этом так, что начинает казаться, вот сейчас она ускачет из ванной. Мы же знаем несколько хитростей, благодаря которым стиралка больше не будет прыгать.

Стиральная машина прыгает с первых стирок

Порой новая стиралка начинает «танцевать» в процессе стирки. Скорее всего здесь причиной этому стали транспортировочные болты, которые нужны для перевозки бытовой техники. Вы только гляньте на наши дороги! Даже когда едешь по ровной дороге, то все равно чувствуешь вибрацию, так что тут говорить о ямах и выбоинах.

Поэтому бак стиралки фиксируют транспортировочными болтами. После того, как вы установили технику, их нужно убрать. Если вы этого не сделаете, то стиральная машина будет вибрировать в процессе стирки. Найти эти болты и снять абсолютно не составит труда.

Положение ножек

Почти всякий раз машинка не сбалансирована, так как ее ножки неправильно установлены. А это может создать серьезные и даже плачевные проблемы: стиралка упадет, сама выйдет из строя и повредит предметы вокруг.

Как же узнать, правильно ли отрегулированы ножки? Нужно осторожно покачать машинку из стороны в сторону. если у вас это получится и техника будет наклоняться, то требуется отрегулировать ножки. Просто закручиваем их более плотно и нет больше проблемы.

Неровный пол

Вариант простой, но он достаточно распространен. Если стиралкаустановлена не ровную поверхность пола, она точно будет скакать и при этом громко греметь.

При помощи одних глаз эти перепады трудно обнаружить, их можно найти при помощи строительного уровня. Если его нет, то можно поставить на пол тарелку или стеклянную мисочку, наполненную водой и посмотреть на положение жидкости.

Также стиральная машина может скакать и на ровной поверхности полу, если она скользкая. Тогда желательно под агрегат подстелить резиновый коврик или использовать специальные подкладки под ножки. Поверхность не должна быть перекошена более чем на 2 градуса, иначе стиралка заденет окружающие предметы.

Чем больше загружаешь машинку, тем выше будет нагрузка

Прежде всего нужно внимательно изучить инструкцию. Ведь стиральную машину нельзя перегружать и недогружать. Если вы решили постирать пару носков и пару трусов, то этого будет недостаточно. Однако и слишком большое покрывало не нужно пробовать запихивать в барабан. Барабан должен быть заполнен вещами примерно на 2/3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.