Готовят удары «Кинжалами»: Корбан заявил об угрозе для четырех крупных городов

размещено в: Интересное | 0

Российские оккупационные войска могут ударить по Украине с северного направления ракетами «Кинжал». Под ударом могут оказаться четыре украинских города: Киев, Сумы, Чернигов и Харьков.

Об этом Геннадий Корбан сообщил в комментарии для СМИ, передает Обозреватель.

«В тот момент, когда Вооруженные силы Украины начнут контрнаступление на юге страны, россияне могут ответить «кинжальными ударами» с севера», – сказал Корбан.

К этому моменту необходимо подготовиться, считает он.

Корбан добавил, что за укрепление границ на севере отвечают местные власти и администрации, однако они сейчас почему-то не занимаются своими прямыми обязанностями.

«Мне же никто не указывает, где рыть окопы и что конкретно нужно делать, чтобы укрепляться, но мы же все это делаем. А какого черта руководители северных областей ничего не делают для строительства рубежей и фортификации? Они делают мосты, дороги присыпают, а нужно копать оборонительные сооружения. Успеем еще с мостами», – заявил он.

Руководитель штаба обороны Днепра отметил, что нынешние инициативы местных властей важны, однако война «никуда не делась». По его словам, сейчас следует создавать профессиональные рубежи, согласованные с Генеральным штабом ВСУ.

«Нужно занимать высоты и пристреливаться», – сказал Корбан.

Напомним, ранее оветник главы МВД Виктор Андрусив рассказал, что заявления РФ по поводу повторного нападения на Киев является ничем иным, как запугиванием Украины.

Таким образом враг пытается заставить ВСУ перебросить свои силы с юга и востока на север страны. По словам Андрусива, на самом деле никаких сил для повторного наступления на Киев у россиян нет.

Также он отметил, что из-за нехватки техники для потенциального нападения на Киев оккупантам придется использовать танки со времен Второй мировой войны, ведь уже сейчас они везут на Донбасс устаревшие Т-62.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.