Последние дни Лукашенко: Путин решил отстранить его от власти и создать «военный кабинет»

размещено в: Интересное | 0

С самого начала вторжения в Украину белорусский диктатор Лукашенко неустанно прогибается перед Путиным, разрешая его войскам атаковать нашу страну со своей территории. При этом он открывает прямые коридоры для путинских оккупантов, помогает технически, проводит всякого рода подозрительные учения. В то же время Лукашенко почему-то начал создавать отряды народных ополченцев.

По словам военного эксперта Олега Жданова, такое поведение Лукашенко является очень интересным с точки зрения того, сможет ли он удержаться у власти. Подробности возможного отстранения Лукашенко от власти Жданов озвучил в интервью «НВ».

«Дело в том, что все эти передвижения войск, все эти учения больше направлены на то, чтобы подтвердить позицию Лукашенко, что он вроде бы и не прочь вступить в войну, но армия еще не готова. Еще нужно одни учения провести, еще нужно проверить боеспособность внезапно в частях. Потом у него была идея создать оперативное командование Север, затем он будет передавать в него войска, они будут проводить боевое согласование с войсками и этим органом военного управления… То есть ситуация развивается в том же контексте, как было раньше. А вот заявление относительно народного ополчения здесь очень интересно», — отмечает Жданов.

Олег Жданов также предположил, что Путин может умышленно расшатать ситуацию в Беларуси, сместить Лукашенко и создать так называемый «военный кабинет».

«Это наталкивает на мысль о том, что, видимо, Путин пытается расшатать ситуацию или не исключает варианта расшатывания ситуации внутри Беларуси и отстранения Лукашенко от власти, а затем создания чего-то вроде военного кабинета.

А в нем есть сторонники, чтобы отдать приказ на вторжение белорусской армии на территорию Украины, вступить в войну против нас на стороне России. Вот такой вариант. Поэтому Лукашенко пытается найти консенсус с обществом в том контексте, что если вы не хотите вступать в войну на стороне России против Украины, то поддержите меня для того, чтобы я не отдал такой приказ. Где-то в таком контексте следует это рассматривать.

По-другому крайне сложно оценить, почему? Я сейчас общаюсь с некоторыми представителями белорусской оппозиции, и они говорят, что на сегодняшний день общество не поддерживает войну и до сих пор помнит, что Лукашенко творил и продолжает творить с обществом после августа 2020 года. И для них тоже было весьма странно, что он хочет предоставить оружие тем, кто пытался его отстранить от власти и не признать результаты тех президентских выборов, которые он проводил в августе 2020 года. Потому очень интересная ситуация, и далее посмотрим, как она начнет развиваться», — резюмирует Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.