Ему становится хуже: Путина опять готовят к операции. Будут делать в России

размещено в: Интересное | 0

В СМИ продолжают ходить слухи о том, что у российского президента Владимира Путина серьезное онкологическое заболевание.

Так, в комментарии Telegram-каналу «Можем объяснить» израильский журналист, обозреватель интернет-издания «Детали» Марк Котлярский заявил, что Путина готовят к операции в Центре Блохина.

 

Утверждается, что у Путина диагностирован рак поджелудочной железы, ему нужна срочная операция. Котлярский уточнил, что один из его собеседников близок к подразделению кремлевской администрации, отвечающему за здоровье хозяина Кремля.

Его источники утверждают, что один из корпусов центра, где готовятся к проведению операции, закрыт для приема других пациентов. Сейчас путины ждут предоперационное обследование-пункцию брюшной полости.

Появились сведения об опасном онкологическом заболевании у Путина и подготовке к операции в Центре Блохина. Узнавший об этом от знакомых в медицинских кругах Москвы израильский журналист рассказал подробности каналу «Можем объяснить».

У Путина диагностирован рак поджелудочной железы, его готовят к срочной операции в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н. Н. Блохина — лучшей государственной клинике страны, специализирующейся на лечении таких заболеваний. Об этом в личном тг-канале со ссылкой на информированных знакомых в Москве сообщил известный израильский журналист, обозреватель интернет-издания «Детали» Марк Котлярский.

В беседе с каналом «Можем объяснить» Котлярский уточнил, что один из его собеседников — из столичных врачебных кругов, другой близок к подразделению кремлевской администрации, отвечающему за здоровье первого лица. Журналист уверяет, что его знакомые хорошо информированы о ситуации со здоровьем президента и заслуживают доверия.

По этим данным, для операции готовится и закрыт для приема прочих пациентов один из корпусов Центра Блохина, сейчас пациента № 1 ждут на предоперационное обследование (пункцию брюшной полости).

«Рак поджелудочной железы — злокачественная агрессивная опухоль, для которой характерно неконтролируемое разрастание железистых и эпителиальных тканей в выводных протоках органа, — пишет Котлярский в своем канале. — Болезнь прогрессирует настолько, что операция если и продлит жизнь, то ненадолго. По мнению источников, речь идет максимум о 3-4 месяцах».

Ранее издание «Проект» сообщало, что Путина неотлучно сопровождают врачи, в том числе специалисты по онкологии — но по данным журналистов этого издания, речь идет скорее о раке щитовидной железы, который легко лечится и гораздо менее опасен, чем злокачественная опухоль поджелудочной железы, как правило, дающая метастазы.

По данным собеседников Котлярского, в Кремле прорабатывают в том числе и худший сценарий развития событий: если неутешительный прогноз врачей сбудется, страну на время может возглавить коллективный орган управления, Госсовет, который был наделен многими властными функциями по новой Конституции. О таком же возможном сценарии передачи власти говорят эксперты.

О резком ухудшении здоровья Путина появляется все больше сообщений от западных разведок, о его онкологии как об известном факте говорил и автор многочасового интервью с президентом режиссер Оливер Стоун. Очередную порцию таких слухов, распространенную в британских СМИ, опроверг в понедельник Сергей Лавров: «Не думаю, что вменяемые люди могут увидеть в этом человеке признаки какого-то недуга или недомогания».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.