Приличная сумма: сколько Украина тратит на содержание одного российского пленного

размещено в: Интересное | 0

В эти затраты входит питание, средства гигиены, одежда, лекарства и медицинское обслуживание

В будущем российских военнопленных можно будет обменять на украинских граждан, поэтому их стараются содержать в человеческих условиях, оказывая помощь.

Как сообщает НВ, о расходах но одного российского военнопленного рассказала заместитель министра юстиции Елена Высоцкая.

«На питание, одежду, средства гигиены и коммунальные платежи для одного военнопленного нужно 3000 гривен. Плюс расходы на медицинское оборудование, лекарства, зарплату персонала», — заявила она.

При этом Высоцкая подчеркнула, что эти расходы полностью оправданы, поскольку в будущем этих россиян можно будет обменять на украинцев, захваченных РФ.

«Условия содержания военнопленных должны соответствовать Женевской конвенции, а живые и здоровые российские пленные — необходимый обменный фонд для возвращения домой пленных украинцев из России и временно подконтрольных ей территорий», — пояснила чиновница.

Ранее сообщалось, что российское командование увольняет сотни военнослужащих, которые даже под угрозой наказания не хотят воевать в Украине.

Тем временем, в Кремле уже приказали российским подконтрольным СМИ молчать о том, что так называемая «спецоперация» в Украине очень сильно затянулась и не принесла никаких результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.