Люди падают в обморок в очередях за едой: советник мэра рассказал, как живет Мариуполь в оккупации

размещено в: Интересное | 0
В Мариуполе люди теряют сознание в очередях за едой / фото Петр Андрющенко

Во временно оккупированном россиянами Мариуполе ощутимый дефицит продовольствия и воды. Люди попадают в больницы после многочасовых очередей за помощью.

Об этом рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Гуманитарная помощь, которую раздают оккупанты, — единственный путь получить еду в захваченном городе.

Ради набора, в который входят несколько пачек лапши, несколько соков, консервация и крупы, мариупольцы выстаивают многочасовые очереди.

«Ежедневная очередь за гуманитаркой (фактически за едой) в бывшем ТЦ Метро достигает от 1,5 до 2 тысяч человек. В день выдают до 400 наборов. На жаре под солнцем люди стоят в очереди по 6 часов впустую. Питьевой воды нет, взять ее на территории «гуманитарного штаба» негде. Тени для укрытия нет», — пишет Андрющенко.

По словам советника мэра, в последние дни каждый час до 10 человек вывозят в больницу из-за обморока.

«Гумпомощь России — издевательства и унижения. Как и все, что они делают в городе», — отмечает он.

В Мариуполе люди теряют сознание в очередях за едой / фото Петр Андрющенко

Как писал УНИАН, ранее стало известно, что на улицах Мариуполя лежат горы мусора, который должны убирать и грузить в машины сами жители города. Автомобилей для его вывоза мало, поэтому уже три месяца мусор на улицах превращается в сплошную гниль и вонь.

Оккупанты планируют забрать для «молодой республики» машины без владельцев, а также принудительно выселяют людей на улицу под предлогом сноса жилья.

Также ранее российские захватчики в оккупированном Мариуполе приняли решение об усилении «режим фильтрации», украинских волонтеров и чиновников сажают и расстреливают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.