Анна Нетребко: “Испугалась, что меня лишат австрийского паспорта”

размещено в: Интересное | 0

Знаменитая оперная дива Анна Нетребко оказалась, что называется”меж двух огней”. Был период, когда с певицей начали расторгать контракты один за другим.

 

Всё дело в том, что по мнению деловых партнеров из Европы, она недостаточно чётко высказала свою позицию относительно действий России в Украине. Певица всё же выступила с осуждением спецоперации,  ее вернули на сцену и в настоящее время она выступает согласно собственному графику.

 

Однако, по прошествии некоторого времени Нетребко заявила о том, что заявления свои делала под давлением. И что на самом деле она очень гордится наградами, полученными на родине. Пятидесятилетняя артистка призналась, что просто боялась того, что может лишиться австрийского паспорта и потерять в буквальном смысле слова, всё – возможность выступать и строить свою карьеру в европейских странах.

 

В настоящее время Нетребко успела также заявить о том, что собирается бороться с негативным отношением по отношению к россиянам. Артистка решила, что будет делать это наиболее подходящим для себя способом, а именно, включая в свои выступления произведения великих русских композиторов, таких как Чайковский или Рахманинов.

Opernball Generalprobe Wien, Oper, 27. 02. 2019 Anna NETREBKO *** Opera Ball dress rehearsal Vienna Opera 27 02 2019 Anna NETREBKO

Анна Нетребко

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.