Поселок «Остров фантазий»: как живут российские олигархи и чиновники

размещено в: Интересное | 0

В мини-городке «Остров фантазий» две главные улицы. Местные жители называют его «наша деревня». На основной улице расположены 19 четырехэтажных домов с квартирами площадью от 95 до 250 кв. м, на другой, параллельной, — 24 отдельных похожих друг на друга коттеджа. Отличия только в цветовой гамме фасадов: есть оранжевого, сиреневого и серого оттенков.

Элитный жилой комплекс раскинулся на 27 гектарах природно-охраняемой зоны, на территории которой есть озеро. Здесь можно рыбачить и кормить водоплавающих птиц.

Иначе, как жильем мечты, апартаменты и таунхаусы «Острова фантазий» назвать сложно. Здесь тихо, но все дороги рядом: Звенигородское шоссе, Рублевское шоссе, до центра Москвы можно добраться за 10 минут на автомобиле. Комплекс находится под круглосуточной охраной, установлено видеонаблюдение, контроль доступа в квартиры. Каждая квартира оснащена домофоном.

В одном из домов живут самые знаменитые местные «островитяне» — Татьяна Голикова и бывший министр Виктор Христенко. Они живут в дуплексе — коттедже на две семьи. Сосед по дому — человек известный в определенных кругах, но непубличный и серьезный, как и многие местные жители. Апартаменты Голиковой и Христенко находятся чуть в отдалении от всех домов.

Голикова и Христенко купили жилье в «Острове фантазий» по цене $13-14 тысяч за кв. м. Семейное гнездышко четы Христенко/Голиковой стоит больше 90 млн рублей. Чиновники уверяют, что приобрели квартиру официально и легально. «Она включена в мою налоговую декларацию», — сказал Виктор Христенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.