Невзоров: «Я в восторге от моих новых сограждан в Украине. Я увидел свободу мнений»

размещено в: Интересное | 0

Невзоров считает, что, предоставляя гражданство ему и его жене Владимир Зеленский руководствовался исключительно рациональными доводами. Такое мнение ведущий высказал, общаясь с украинскими журналистами. «О подписании президентом такого указа не знал. Этого вообще было тайной до тех пор, пока кто-то не проговорился прессе. Я благодарен тому, кто не смог удержать язык за зубами. Планы по обнародованию предоставления нам гражданства были, но получилось так, как получилось», — разоткровенничался публицист.

Невзоров говорит, что его очень порадовало то, как на информацию о его гражданстве отреагировали украинцы.

«Украинцам крайне сложно не испытывать отвращения к любому, кто имеет отношение к РФ, а тем более, гражданство этой страны. Украинцы всех русских априори считают плохими и мне сложно их в том винить. Мы все для них орки и я понимаю почему. Мне даже нравится, что мои новые соотечественники оказали мне столь холодный прием», — признается Владимир.

Свою позицию Невзоров объясняет тем, что ему нравиться, что в стране приоритет свободы слова.

«Почему я по достоинству оценил столь холодный прием? Потому что это одно из проявлений свободы слова и мнений. Для меня такая свобода всегда была ключевым приоритетом. Именно со свободы слова начинается развитие науки, развитие всего вокруг. Свобода – фундаментальна, а геополитика и Путин находятся где-то на задворках. То, что украинцы не доверяют мне – нормально, как и то, что они не боятся высказать это недоверие вслух», — рассуждает журналист.

Самого себя Невзоров назвал важным союзником для страны, в которой идет война.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.