Россия переходит к мощным ударам тактической авиации. Британия предупредила Украину

размещено в: Интересное | 0

По информации британского Министерства обороны, российские войска намерены осуществлять прорыв на Донбассе, применяя силы тактической авиации.

При этом, отмечают британские военные, в ход идут как управляемые, так и не управляемые ракеты.

«Более широкое использование неуправляемых боеприпасов привело к широкомасштабному разрушению населенных пунктов на Донбассе и почти наверняка вызвало значительный сопутствующий ущерб и жертвы среди гражданского населения», — говорится в сообщении, которое цитирует РБК-Украина.

Между тем отмечается, что украинские системы ПВО не позволили российским войскам осуществить захват Киева в самом начале российской агрессии.

«Вследствие этого российская воздушная активность в основном ограничивалась глубокими ударами с использованием крылатых ракет воздушного и наземного запуска, чтобы нарушить движение украинских подкреплений и поставок», — говорится в сообщении.

В разведке подчеркнули, что сами по себе эти удары не смогли оказать существенного влияния на конфликт, и в результате российские запасы высокоточных управляемых ракет значительно истощились.

«С переключением оперативного фокуса на Донбасс Россия смогла увеличить использование тактической авиации для поддержки своего ползучего продвижения, сочетая авиаудары с массированными артиллерийскими обстрелами для обеспечения своей подавляющей огневой мощи», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.