В Германии кассирша-россиянка напала на украинку и назвала ее «с*кой и мразью»

размещено в: Интересное | 0

В супермаркете Германии в городе Фрайбург кассирша-россиянка напала на украинку Яну Викнянскую, которая была в сине-желтой маске. Продавец назвала жительницу нашей страны «с*кой и мразью» в первые дни ее приезда в страну, куда она отправилась с семьей из-за войны России в Украине. Кстати, именно там девушка купила маску.

Об этом на своем YouTube-канале сообщила украинская журналистка Анна Олицкая, которая также стала мишенью россиянина в Германии из-за слов ее сына «Слава Украине». По словам Викнянской, инцидент произошел на центральной площади города.

«Когда я стояла в очереди, кассир, увидев, меня сказала: «Вот конченая с*ка, вот мразь». Я сначала подумала, что мне это кажется, потому что я вроде бы приехала в такую толерантную Германию, и тут все должны иметь друг к другу уважение. Но потом, как она начала пробивать мои продукты и попросила меня на немецком языке показать свой паспорт, я показала свой украинский паспорт, она снова сказала на русском: «Точно, с*ка двухцветная», – вспомнила Викнянская.

Тогда девушка поняла, что ей это не кажется, и хотела сфотографировать бейджик, чтобы пожаловаться руководству. Но как только украинка вытащила телефон, россиянка сразу выбежала з-за кассы и, схватив ее за руку, начала тянуть. Рядом с девушкой была младшая сестра, которая запечатлела ужасные кадры.

В это вмешались другие покупатели, которые оттянули продавца, а потом вышла администрация. Украинка объяснила происходящее. Однако россиянка на немецком врала руководству, что не знает русского языка.

«У нее немецкая фамилия, я думаю, что ее муж немец. И я думаю, что она из тех русских, которые приехали в Германию во время СССР. То есть, она живет там давно и очень странно, что человеку было достаточно только увидеть маску с флагом Украины, чтобы такую агрессию проявить», – добавила украинка.

Также она призналась, что хотела вызвать полицию, но администрация попросила этого не делать взамен на увольнение россиянки. В течение недели Викнянской говорили, что оскорбительница в отпуске за свой счет, потому что сеть огромная и главное руководство якобы решает, что с ней делать. Украинке даже предлагали цветы. Но россиянка так и продолжала работать.

Менеджер магазина на обращения девушки уже не реагировал, поэтому она все таки пошла в полицию и обнародовала историю по радио.

«Все уже знают эту историю. Все ходили на эту кассу и специально надевали украинскую символику, чтобы довести ее до инфаркта. Она уже там не сидит. Но никто не знает, может, она в другом магазине», – добавила Викнянская.

В полиции, по ее словам, открыли уголовное производство. Однако коп был русским и за полтора месяца ничего не произошло.

Викнянская считает, что так как общение на рабочем месте на подобные темы строго запрещено, женщина должна выплатить ей моральную компенсацию и не работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.