Зеленский впервые заявил о долгом перемирии с Россией. Чего ждать

размещено в: Интересное | 0

Глава Украинского государства Владимир Зеленский затронул тему долго мира со страной-агрессором, которой является Россия.

По словам Зеленского, продолжительный мир с РФ, которая уже стала страной-изгоем во всем цивилизованном мире, конечно, возможен. Но для этого есть определенные условия.

«Это зависит от российской стороны: видят ли они для себя цивилизованное развитие в будущем или хотят быть просто отдельным небольшим государством… без соединения с открытым миром, свободным миром. Это их решение», — отметил президент, которого цитирует УНИАН.

Зеленский подчеркнул, что Украина с точки зрения безопасности должна быть готовой к любому моменту, к любому вторжению.

«Поэтому и строить наше государство и отстраивать безопасную часть нашего государства мы будем именно на таких началах и принципах. Быть готовыми всегда к риску вторжения с российской стороны», — подчеркнул глава государства.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что в любой момент готов к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным с посредниками или без них об окончании войны и выходе российских войск с украинских территорий.

«Если Россия хочет закончить войну, потому что они в медиа именно так об этом говорят, я им не верю, но чтобы они показали, что они действительно этого хотят, они должны сесть за стол переговоров. Стол переговоров без Украины об Украине невозможен. Потому эти переговоры должны быть прямые.

Можем говорить с посредниками, можем говорить без посредников – мне, честно говоря, все равно, если РФ готова закончить войну, а значит, выйти из наших территорий. В любой момент к такому формату я лично готов», — заявил Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.