Почему многие не выливают воду, в которой варились яйца

размещено в: Интересное | 0

Если вы до сих пор выливаете воду, в которой варились яйца, в раковину, в следующий раз подумайте дважды. Возможно, вы совершаете ошибку. Вот почему мы не рекомендуем этого делать.

Как известно, яичная скорлупа является первой линией защиты будущих птенцов в процессе созревания. Твёрдая оболочка, покрытая тонким слоем кутикулы защищает их от воздействия бактерий, а также служит для поступления кислорода и отвода углекислого газа через тысячи мелких пор в поверхности скорлупы.

Однако все это для нас не имеет большого значения, когда мы закидываем яйца в кастрюлю. Но зато не многим известно, что яичная скорлупа — еще и богатый источник микроэлементов, на 90% состоящий из углекислого и фосфорнокислого кальция, который так важен для роста растений. В процессе варки яиц кальций частично вываривается из скорлупы, насыщая воду, и вместо того, чтобы сливать обогащенную полезными микроэлементами воду в раковину, ее можно остудить и использовать для бытовых нужд, в частности, для поливки комнатных растений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.