Трава в стыках на дорожках больше меня не беспокоит! — сработал народный метод по совету мудрой родственницы

размещено в: Интересное | 0

Еще в момент укладки тротуарной дорожки возле дома начинаешь задумываться о том, что в будущем в стыках между плиткой начнет прорастать трава. И что бы ты ни делал, спастись от этого не удается.

Однажды в школе мы попали на летнюю практику – там нас заставляли белить бордюры, мыть полы в школе, отчищать парты от перил и жвачек, выдраивать следы от резины на линолеуме, а также убирать траву между плитами. И последнее как раз было самым странным, нудным и неприятным занятием для меня. Думал, неужели никто не может сделать так, чтобы эта трава не росла?!

С тех пор я уже хорошенько подрос, набрался опыта, но от проблемы с травой избавиться так и не сумел. Укладывая плитку на участке я сделал всё, что рекомендовали – и участок перекопал, и обработку сделал, но ничего не помогало, поэтому советую вам даже не тратить силы на бесполезные занятия.

Как думаете, кто пришел на выручку? Одна дальняя родственница, которая на какой-то семейный праздник, уже точно не помню, рассказала, как она борется с такой травой и насколько это эффективно.

Раньше я пользовался тяпкой или мотыгой, и в крайнем случае, рвал сорняки вручную вместе с корнем, но в щели ветер всегда наносит новые семена, трава снова растет, и снова я отправляюсь её прорывать. Каждый год одно и то же. Химия тоже не помогала. Единственное, что не пробовал, так это обрабатывать стыки между плитами при помощи горелки.

А вот родственница дала простой и дельный совет, который действительно работает!

Чтобы его реализовать нужны пульверизатор, семидесятипроцентный уксус, чистая вода, соль и гель для мытья посуды.

Для начала разводим воду с уксусом в пропорции три к одному, затем добавляем столовую ложку обычной соли и чайную ложку средства для мытья посуды. Хорошенько размешиваем, отправляем в пульверизатор и обрабатываем из пульверизатора прямо по траве. Буквально через 10-12 часов все сорняки на участке начнут чахнуть и сохнуть.

Она сразу посоветовала делать обработку именно вечером. Это позволит неприятному концентрированному запаху уксуса выветриться за ночь и не оставить во дворе никаких следов. И потом останется только вымести сорняки с участка.

Рекомендуется также смыть остатки раствора со своей дорожки или площадки через 2-3 дня, чтобы на ней не оставалось никаких концентрированных химикатов и вы не разносили их по всему двору и дому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.