Зеленский послал Путину сигнал: содрогнулся весь мир

размещено в: Интересное | 0

Зеленский послал Путину примирительные сигналы. Но Кремль делает вид, что их не замечает. Президент Украины Владимир Зеленский во вторник публично пообещал ответить на статью президента России Владимира Путина.

Но ждать от него серьезных исторических исследований не стоит. Во-первых, Зеленский пока не претендует на роль теоретика, он типичный практик, познающий мир методом проб и ошибок. Ну и во-вторых, что важнее, шестой президент Украины старается лишний раз не углублять чувствительные для России темы.

Главная проблема Москвы в Украине – крайне завышенная планка ожиданий. То, что хочет Россия, Зеленский дать просто не может. Сейчас не может: в Донецке любят цитировать местную «Муниципальную газету» от апреля 2014 года – тогда в уже контролируемую отрядами Безлера Горловку как ни в чем не бывало приехала на заранее запланированные концерты «Студия 95 квартал», и комик Владимир Зеленский дал интервью газете донецкой мэрии, пару раз повторив тезис: война невозможна, потому что «русские и украинцы один народ».

Президент Украины образца 2021 года подобное в Киеве без ущерба зданию Офиса президента и обвинений в Верховной раде в «измене Родине» повторить не сможет. Но он все же старается: в последнее время Владимир Зеленский один за другим делает жесты, которые не намекают, а прямо говорят о его готовности договариваться с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.