Вся правда о жизни проводниц в поездах! Вы будете в шоке!

размещено в: Интересное | 0

Раньше я думала, что работа проводника, это настоящая романтика: катаешься себе в разные города, билеты проверяешь, чай предлагаешь и сам попиваешь. На юге вообще можно на море сходить искупаться, а на севере по достопримечательностям погулять. Но что-то на чушь смахивает, да?

Вот не могу я не обратить на них внимание, когда еду, например, в Сочи. Как по мне — проводники носятся туда-сюда, только пыль в воздух поднимают, а по ночам топают своими каблуками — и так спать невозможно. Еще любят галдеть над ухом «купи чай, купи чай», потом к чаю купи шоколадки, чипсы и печенья. Но больше всего меня раздражают их лотерейные билетики, и что-то там с благотворительностью (в каждой поездке они разные). Вот весь поезд сошелся на помощи детям!

Проводницы настоящие артистки, как они преподносят свои лотерейки — так ни в одном театре не увидишь. Они прям-таки залазят человеку в душу, пронзая его наивность своей низкооплачиваемой работой, и то, что начальство сделает им «ата-та», если план продажи не выполнят. И знаете, многие уши развесят и ПОКУПАЮТ эти несчастные лотерейные билеты!

Подушки и матрасы не менялись с советских времен

Но оказывается работа проводника и вправду очень тяжелая, без всякого там романтизма. Секреты адской работы мне рассказала моя знакомая. Общаемся мы редко, она все время в разъездах, и за целый месяц может появиться дома лишь раза два.

«Вот приезжает вагон на конечную. В этом момент о своих нуждах (поесть, попить и в туалет) проводник напрочь забывает! Тряпку в руки и погнал по своему вагону». Как говорит мне Ольга — «нужно успеть собрать белье, ведь пассажиры не обязаны сдавать его и отчитываться мне за каждое полотенце, это ответственность лежит на мне. Я должна всё проверять сама. Уборка должна быть капитальной, а не просто прошлась один раз грязной тряпкой, что бывает на самом деле — просто на совесть нет времени. Тут скоро следующие пассажиры придут — нужно хотя бы белье подготовить, успеть отчитаться начальству за «супермаркет», ну и напоследок — привести себя в порядок».

Пассажиры до того разные — требуется психологический подход. Кто-то не доволен чёрным чаем, приходится душевно объяснять человеку, что для пассажиров только самое лучшее выделяют. Было и такое, что на небольшой стоянке люди не успевали вернуться из магазина, а когда уже поезд трогается, родственники нажимают на рычаг «стоп». В этот момент такое происходит — всё валится, люди падают со своих кроватей! Я за этот «кран» потом отвечаю штрафами.

Вечная проблема с ресторанной едой и убогими, просто нечеловеческими ценами за порцию. Людям приходилось такие «блюда» покупать на станциях у старых бабуль. Не пойми как всё это кашеварили, в каких условиях! Потом пассажирам становилось плохо, а скорой нету, ждали ближайшие станции. Было и такое, что не дожидались пассажиры медицинской помощи и умирали прямо в пути. Ужас!», — вспоминает моя соседка Ольга.

Уборка сан узлов тоже лежит неприятным грузом на проводнике. Лето, зима — все «дела» выскребаем мы, а потом, простите за подробности, чай раздаём! Страсть как курить хочется — купи чипсы с лотерейками и кури себе на здоровье. А если дружинник увидит курящего, и выясниться, что он что-то брал из ларька проводника, тот может дальше продолжать курить. Прессуют лишь тех, кто пожадничал, и не купил даже чая.

Сейчас с этим стало построже, но развод на дешевом алкоголе еще встречается. Это очень легкие деньги, и никто не может исключительно за этим проследить. Спивали бедолагу, выманивали с него деньги душевными тостами, и всё! Но рассказы на этом не кончаются. Подробности о человеческой физиологии опустим, но такие «легкие деньги» всего за 30 минут всё еще едут в пути вместе с пассажирами.

Напишите, что вы думаете об этой работе. Может из вас найдется проводник! А еще, посмотрите мое видео из Сочи, обещаю, оно будет очень интересным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.