Найдено тело Сергея Бодрова

размещено в: Интересное | 0

В Геналдонском ущелье ( Северная Осетия),нашли останки одной из жертв (возможно Сергея Бодрова), ледяного обвала в сентябре 2002 года. Об этом сообщил представитель пресс-службы республиканского управления МЧС.
По его словам, останки обнаружили работники предприятия « Горный клуб», « Каскад», которые прокладывали трубопровод по берегу реки Геналдон.

Олег Ржанов – руководитель предприятия сообщил, что потоками речной воды из селевой массы были вымыты фрагменты кузова марки « Москвич», внутри которого были обрывки истлевшей одежды, а также человеческие останки.

Новость взбудоражила всю Северную Осетию. Официально поиски погибших при сходе ледника Колка прекратили больше года назад. Родственники пропавших без вести долго вели раскопки сами, но прошлой и они смирились с потерей близких. Все работы свернули и на месте тоннеля, где предположительно могла укрыться съемочная группа Сергея Бодрова. И тут – всего в 100 метрах к северу от этого самого тоннеля – нашли тело человека.

В субботу сотрудники Института геологии Российской академии наук при обходе ледника увидели тряпки, которые торчали из месива грязи, камней и льда.

Подошли из любопытства, а там – останки мужчины. Чуть в стороне валялись туфли.- Это не тело, а одни кости. Что ж вы хотите — два года прошло – рассказывают геологи Анатолий Гурбанов и Станислав Бубнов. Сказать, кто это, смогут только эксперты. Но мы сразу подумали – неужели это Брат?

— Пока можно утверждать лишь то, что останки пренадлежат мужчине в возрасте 30 – 35 лет. Все остальное выяснится после экспертизы, — заявил начальник отдела судмедэкспертизы Пригородного района Северной Осетии Георгий Тхансаев, — Первое экспертное заключение мы сможем дать только через 10 дней.

 

Специалисты говорят, что тело сохранилось на удивление хорошо, хотя скорость ледника достигала 250 км/час. В такой мясорубке могли сохраниться лишь мелкие части. По мнению сотрудников МЧС, скорее всего, тело вынесло на поверхность водами ледника, которые этим летом стал таять особенно активно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.