Воскресший мальчик описал ученым, что видел после смерти!

размещено в: Интересное | 0

22 летний Женя Астраханцев – один из немногих людей, который может сказать: «Когда я умер», и при этом не соврать. Он живет в Сосновоборске, летом приехал погостить к родственникам в село Агинское, районный центр в Красноярском крае.

 

Заодно и заработать денег: на лето Женю взяли в фирму, которая занимается установкой дверей. С каждой двери на бригаду из трех человек платят 9 000 рублей. Неплохой заработок!

 

В выходной день Женя с друзьями поехал покупаться на местные карьеры. Здесь чистая вода, и в жаркую погоду все Агинское собирается на пляже на отдых.

 

Женя пошел в воду, его друзья немного замешкались. — Я уже далеко заплыл, как меня позвала знакомая девушка, — рассказывает Женя. – Она тоже собиралась купаться, но допивала газировку из стеклянной бутылки. Подожди, говорит, меня! Ну я и стал грести на месте…

 

Скоро Женя почувствовал, что силы у него кончаются. И даже расстояние до берега – не одолеть.

 

— Больше ничего не помню, — говорит Женя. – Очнулся в больнице.

 

Паники, которая поднялась на берегу, когда Женя скрылся под водой, он, само собой, не видел. Ребята заметили, что друг тонет, и «на автомате» сделали все то, за что потом их похвалят врачи: одни бросили спасать тонущего, а другие вызвали «скорую». Когда Женю тянули из воды, машина с красным крестом уже стояла на берегу.

 

Владимир Мочалин, заведующий хирургическим отделением Саянской районной больницы

 

— Молодой человек пять минут находился в состоянии клинической смерти, — рассказывает Владимир Мочалин, заведующий хирургическим отделением Саянской районной больницы. – Без дыхания, без пульса. Не могу сказать, что у нас не было надежды, врачам нельзя так думать, но… И все-таки мы попытались его реанимировать. Мы были просто поражены, когда у него начало стабилизироваться артериальное давление, появился пульс, он стал дышать самостоятельно. Примерно в течение суток он пришел в себя. Мы ему честно сказали – вопрос решился в считанные секунды. Если бы на несколько мгновений позже приехала скорая, «оживить» парня уже не удалось бы. Это редкий случай. У на см была пациентка, которая на тех же карьерах тонула. Ее «откачали» на берегу, она от госпитализации отказалась, домой своими ногами ушла. А дома умерла. Вот как бывает.

 

— Помню белый свет, — рассказал нам Женя. – И больше ничего, никаких «туннелей», о которых другие рассказывают. Врачи сказали, двое таких же передо мной померли. А я живучий. Ну, наверное, раз выкарабкался. Хотя воды напился, песка наелся. Врачам огромное спасибо, вернули меня с того света. Только уколы ставят болю-ючие! Три раза в день! Так что, какие бы там доктора хорошие не были, лучше в больницу не попадать. Чисто из-за уколов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.